SEJARAH IKAN BAKAR INA AMA
(Sambal Colo-colo, Sambal Jahe)
Berawal
dari masa persiapan pensiun guru Sekolah Dasar Negeri, maka terbangun sebuah
ide untuk membuka usaha kuliner Ikan bakar nila. Sesuai dengan talenta yang ada
pada istri saya senang memasak, maka Talenta
yang Tuhan berikan mulai dirintis. Pada 03 Oktober 2012 pertama memulainya
kami buka di Cianjur tepatnya di daerah Warung Batu sebelumnya pernah ditempati
Rumah Makan Kalimantan, kami berjualan hanya berlangsung selama 4 bulan karena
kurang peminat, sempat istirahat beberapa bulan kemudian buka kembali di Kec.
Sukaluyu tepatnya di persimpangan 4 (perempatan) Tungturunan. Lagi-lagi masih
kurang peminat, pada akhirnya pensiun dari guru Sekolah Dasar Negeri salah satu
sekolah yang ada di Kecamatan Ciranjang tepatnya SDN Ciranjang 05, pada tanggal
15 Maret 2013 disanalah motivasi terus membara untuk memasak Ikan Bakar Nila
dengan sambal favoritnya, sambal
colo-colo dan sambal jahe yang aduhai
mantapnya, dan berlokasi di Selabintana (PESONA LA PALMA) yang suasana alam
begitu indah, nyaman serta udara yang sejuk membuat Ikan Bakar Nila dengan
sambal colo-colo dan sambal jahe terus diminati para tamunya, selain itu ada
juga ikan kuah kuning, ayam rica-rica, cah kangkung. Buka di Selabintana
(PESONA LA PALMA) tanggal 21 September 2013 sampai sekarang. Datanglah dan
Nikmatilah, Semoga anda puas di IKAN BAKAR INA AMA.

Komentar
Posting Komentar