SEJARAH IKAN BAKAR INA AMA
(Sambal Colo-colo, Sambal Jahe)


Berawal dari masa persiapan pensiun guru Sekolah Dasar Negeri, maka terbangun sebuah ide untuk membuka usaha kuliner Ikan bakar nila. Sesuai dengan talenta yang ada pada istri saya senang memasak, maka Talenta yang Tuhan berikan mulai dirintis. Pada 03 Oktober 2012 pertama memulainya kami buka di Cianjur tepatnya di daerah Warung Batu sebelumnya pernah ditempati Rumah Makan Kalimantan, kami berjualan hanya berlangsung selama 4 bulan karena kurang peminat, sempat istirahat beberapa bulan kemudian buka kembali di Kec. Sukaluyu tepatnya di persimpangan 4 (perempatan) Tungturunan. Lagi-lagi masih kurang peminat, pada akhirnya pensiun dari guru Sekolah Dasar Negeri salah satu sekolah yang ada di Kecamatan Ciranjang tepatnya SDN Ciranjang 05, pada tanggal 15 Maret 2013 disanalah motivasi terus membara untuk memasak Ikan Bakar Nila dengan sambal favoritnya, sambal colo-colo dan sambal jahe yang aduhai mantapnya, dan berlokasi di Selabintana (PESONA LA PALMA) yang suasana alam begitu indah, nyaman serta udara yang sejuk membuat Ikan Bakar Nila dengan sambal colo-colo dan sambal jahe terus diminati para tamunya, selain itu ada juga ikan kuah kuning, ayam rica-rica, cah kangkung. Buka di Selabintana (PESONA LA PALMA) tanggal 21 September 2013 sampai sekarang. Datanglah dan Nikmatilah, Semoga anda puas di IKAN BAKAR INA AMA.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

LIRIK LAGU SELAMAT NATAL INDONESIA (NANAKU)

LIRIK HYMNE YBPK GKP